Проходили они в два дня-этапа.
День-этап первый.
читать дальше
Постройка иглу. Пока собрались, пока приехали на место... Строить начали где-то около часа дня. Команда наша из 10 человек. 6 парней, 3 девушки и я. Как выразился Ванечка. Парни ушли строить, а мы — костер поддерживать. Парни от нефиг делать вырыли бункер. До земли докопали. Странные ощущения — стоишь на земле, а взгляд утыкается в снеговую стену. До земли 1,5 метра снега. Где-то больше, с учетом рельефа. 1,5 метра! Это такие непередаваемые ощущения! Восторг. Вперемешку с полной своей беззащитностью. Привалит же этими полутора метрами — найдут в июле, когда снег стает 
Поскольку за диаметр давали дополнительные баллы, наши парни замахнулись метра на 3 . На постройку отводилось 2 часа 20 минут. Когда оставалось чуть больше часа парни поняли, что не успеют достроить, разобрали и переложили поменьше диаметром. Уложились до гонга!
Потом иглу измеряли по внешнему диаметру, ещё чего-то смотрели и краш-тест проводили — швыряли в иглу таким же снежным кирпичиком. Та, которая устоит может претендовать на победу. Наша устояла! Получили 3е место. У нас косяки какие-то были. А у кого-то их не было...День-этап второй.
читать дальше
Была так называемая «ролевая игра». Роли были только у устроителей. Мы просто как стадо дятлов по сугробам скакали...
Выдали нам квестовый листок. Поскакали мы к ближайшему свободному духу. В молчаливые шашки играть. То есть, кто на поле — тот молчит. Тот кто за полем — может говорить. То есть, для меня — это был самый глобал квест
. НО! Основная подстава шашек была в том, что дух может ходить на любое количество клеток, а мы только на 1. наша задача — зажать его, чтоб он ходить не смог. Но команда у нас была уже 7 человек, вместо 10. Минут 20 мы духа гоняли по доске, остались с Тоней на поле вдвоем. Да. Дух мог нас есть, а мы его — нет. На этот квест пришла команда ПТУ, а мы ещё там. И вот руководша ихняя встала у меня за спиной и минут 5 гундела типа «Заканчивайте уже, холодно, голодно и вообще». Мне это порядком надоело и я не выдрежала. Сказала: «на кой ляд вы в горы зимой полезли, если вам тут холодно и голодно?! Сидите дома, а по горам не шляйтесь!». Не, ну в самом деле — не приезжие же. Это в Питере может все уже в футболочках ходят, у нас пока ещё асфальта не видно даже. Один из ПТУшников вякнул что-то типа «Эй там, на поле». А я заведенная ещё с прошлого вечера была, честно ответила: «Давно зубы никто не пересчитывал? Могу устроить» Ваня стоит, делает мне гневные знаки и страшные лица. «Ладно, я замолкла». Дух посмотрел на это всё, но смолчал. Был лабиринт (одному завязали глаза и спустили в лабиринт, а мы указывали, куда идти), была косичка (всей команде надо было завязать косичку из канатов), были прыжки в мешках (это только кажется простым, когда снег уже достаточно взрыхленный, это тяжко). Была «русская народная забава — сулица»(это только мне кажется, что это «русское народное оружие — сулица»?), поскольку мы шли как старшая возрастная группа, нам надо было сулицей попасть в треугольник (младшим просто в огороженное место метр на метр, примерно). Ваня натыкал в этот треугольник 5 раз, чем заслужил мой мегареспект. Была старинная викингосская забава (ну вот почему я не удивилась, увидев на бревне отрока от реконструкторов? Я даже догадываюсь, откуда у этого квеста ноги растут). Смысл такой: двое на бревне. Сначала бьет один, потом другой. По хорошему, бьют в ухо, но из соображений гуманности — по подставленным сложенным ладоням. Кто устоит — тот молодец. Нам надо было этого духа 3 раза свалить. Парни падали чаще. Но у духа была подготовка. А парни ток на бревне постигали правильную стойку. Меня этому 11 лет учили, пришлось быстренько объяснять. Ваня долго не мог понять, как встать. В конце концов я не выдержала (а дети ж кругом!) и сказанула: «Встань так, чтоб у тебя болт в доску смотрел!». Милиция за моей спиной как-то хмыкнули одобрительно. И ведь помогло! Минут 5 стоял на бревне, 2 раза духа завалил
. Был ещё один забавный квест: «найди клад» называется. Прикидывается средний рост команды (у нас это была Тоня) и отсчитывается 20 тонь на север, 10 тонь на запад, 20 тонь на юг, 10 тонь на восток. Я сразу сказала, что Светлана Григорьевна наш клад. Мне вот интересно, они что, правда рассчитывали, что мы помчимся туда-сюда? Или это я прост бывалый приключенец, поэтому подобные загадки на раз решаю?
А потом мы строили «летающий камень». Я предложила ракету класса «земля-воздух», всё равно «никто легенды не фотографировал»(с) Шаман, но надо было снежную каменюгу на трех точках опоры, высотой более 2х метров и шириной более 1,5 метров. И это тоже мы сделали.
За второй день-этап мы тоже кубок отхватили. Светлана Григорьевна подпортила нам настроение тем, что сказала: «Благодарите богов, потому что все судьи были против вас, а ещё одна команда набрала столько же очков (да, очки давались за скорость, креативность и правильность выполнения квеста). И я на «камень-ножницы-бумага» вас отстояла!». Серега спросил на счет претензий к нам, Светлана Григорьевна сказала: «Они какие-то не такие». Ваня сказанул: «Ну что поделать, если мы — интеллектуалы и у нас мозг в два раза больше!» Серега сказал, что раз претензий как таковых нет, то нечего и расстраиваться по этому поводу. Это просто придирки получаются. И вообще! Победителей не судят! ВотЪ.
А потом мы спустились с гор и поехали на тренировку.
@музыка:
Болдырева - Северный полюс
@настроение:
Иэх...
@темы:
впечатления